2007年10月17日 星期三

千萬別從外表判定實力 Lavry Black AD/DA


AD/DA大廠Lavry即將推出新的black系列產品AD-10,個人算是Lavry這個品牌的愛用者,從前工作的錄音室只用這間公司出品的AD/DA,聽習慣那美好的聲音質感之後真的很難改。所以後來我也弄了個black da-10自用。曾經與apogge的mini dac尬過,我個人是覺得da-10是輕鬆獲勝。

BLACK系列應該算是Lavry產品線中最平價的了,DA-10大概也要4~5萬左右,一般來說ad又會比da貴上一些,我在猜black ad-10的價位大概要跟blue系列差不多了,說真的這樣為什麼不乾脆買blue就好?官網上的說法是ad-10有個好玩的新功能,可以模擬 tube or transformer or tube+transformer 的聲音。black系列是1/2u的大小,外觀看起來真的很簡陋,很難去想像他聲音的品質與穩定性是那麼的好。

總之lavry出品的東西,品質可靠度很高,如果有更新ad/da的打算,lavry black系列絕對是很棒的選擇。